quarta-feira, 23 de março de 2011

papel alumínio

pipoquinhas...
vocês como eu, sempre ficam na dúvida em qual lado do papel alumínio devemos usar??!!

Pois é... tô eu aqui fazendo uma batata no forno espetacular (a receita dou amanhã, tá?! rsrs) 
e mais uma vez me veio a dúvida?! Qual lado vai pra baixo? O fosco ou o brilhante?! hein, hein?!
A resposta vem da Associação Brasileira do Alumínio (ABAL):
Qual a correta utilização do papel alumínio em contato com os alimentos?
O lado brilhante da folha, por ter uma rugosidade menor (é mais liso), propicia menor aderência de alimentos e substâncias na sua superfície, além do que seu índice de refletividade ao calor é maior o que pode aumentar um pouco o tempo de cocção dos alimentos. Assim, tecnicamente falando, o ideal é utilizar-se o lado brilhante para dentro para melhor aproveitamento da fonte de calor. O fato, porém, de se utilizar um lado ou outro em contato com alimentos não ocasiona qualquer prejuízo no cozimento ou conservação.

Entendeu?! Tá explicadinho?!
Agora acabou-se a dúvida.

beijinhos esclarecidos


Um comentário:

*** Sandrinha *** disse...

heheheh...agora vi que não é só eu q tem essa dúvida,toda vez q preciso utiliza-lo aparece essa dúvida,e lá vou eu pesquisar no amigo google.....