segunda-feira, 28 de março de 2011

canjica

pipoquinhas...

Já contei que amo o outono?!
Sabe porque?
1 - o outono me livra do calor infernal que faz em Blumenau
2 - os dias são lindos, de céu claro, ventinho fresco
3 - as roupas são lindas
4 - é época de Páscoa
5 - tem Festa Junina

E falando em Festa Junina, minhas meninas pediram para que eu fizesse canjica.
Você sabe fazer canjica?!

Vou mostrar como faço, tá?!

 (a foto não é minha... tô aprendendo a tirar foto culinária... mas vocês ainda não querem ver! rsrs)

 #oquevai:
500 grs de canjica (pq aqui tem MUITA gente)
2 litros de água
1 litro de leite
1 e 1/2 xíc açúcar
1 lata leite condensado
canela em pau

#comofaz:
Lave bem a canjica e deixe de molho por umas 2 horas.
Cozinhe em panela de pressão e conte 45 min assim que levantar fervura.
Abra a panela (vai com calma, nêga!!) e ferva a canjica por mais uns 35 minutinhos com o leite, o açúcar e a canela.

Misture o leite condensado e desligue o fogo.
Sirva polvilhado com canela em pó.

Tem quem goste de comer geladinha... 
tem quem goste de comer quentinha...
cê qui sabe!!

Bom apetite!

beijinhos

2 comentários:

Ana disse...

Olá!
Amo! Mas sabe como no Nordeste chamamos essa delícia? Mucunzá! Pois é! rssss

Joana disse...

Gente!!! Deixa eu correr daqui. Estou de TPM e tá valendo até colherada de açúcar pura! rs
Amo canjica, arroz doce, doce de leite com coco e pé-de-moleque...
afff
Beijos, com carinho