terça-feira, 15 de março de 2011

lemon curd

Uma vez ganhei de uma senhora, professora da nossa escola de inglês, 
um vidrinho de lemon curd.
E junto, como um agrado, ela mandou a receitinha.
 
Você não sabe o que é Lemon Curd?!
Pois, corre lá, pega o caderninho de receita e copia...
você NÃO VAI SE ARREPENDER!!

Lemon curd é um doce, azedinho que serve pra rechear bolos, tortas, 
comer com bolacha, waffles, torradas... ou sei lá... adoro comer puro. #prontofalei



Fácil, fácil de fazer... anota aí:

4 gemas grandes
125g de açúcar
2 ½ limões sicilianos grandes (e suculentos), espremidos na hora
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de raspas da casca de limão siciliano

PS: não se apavore... com limão siciliano é a receita original e the best, mas já fiz com limão comum também e deu certo... só ficou mais azedinho.

Numa panela (não use panela de alumínio, cobre ou ferro), bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte o suco de limão, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar  A curd vai mudar de um tom translúcido para opaco e começar a ficar amarelinha. Não deixe ferver ou ela talhará. Quando começar a aparecer vapor na panela, remova-a do fogo por alguns segundos, mexendo sempre para evitar a fervura. Junte as raspas da casca de limão à curd e deixe esfriar. Despeje num recipiente hermético (vai se tornar mais espessa à medida que esfria).

Meu pulo do gato... pra ficar mais perigoso ainda...
de vez em quando coloco nozes picadas dentro da lemon curd!!!
É pracabá!!! rsrs

beijinhos 



Um comentário:

Mundo da Ita ♥ disse...

Oii Dani!!
conheci teu blog hj!! adorei essa receita com certeza vou experimentar deve ser maravilhosa!!!
um bjuu

www.mundodaita.blogspot.com