terça-feira, 15 de março de 2011

feijão, feijão!!!

pipoquinha...
hoje vai ter feijão.

Você sabe fazer feijão?!

Eu faço assim:
500 grs de feijão
calabreza à gosto
bacon à gosto
1 cebola bem picadinha
alho
sal
e água
  1. Escolha e lave o feijão. Eu não deixo o feijão de molho porque não consigo lembrar disso um dia antes.
  2. Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
  3. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
  4. Deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Não abra a panela enquanto a válvula ainda estiver chiando. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha!rsrs
  5. Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte ao feijão. Agora frite a cebola e o alho e junte também ao feijão.
  6. Adicione o sal à gosto. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
  8. O feijão está pronto!!!  
Ah!!! essa receita vale pro feijão preto, carioquinha, mulatinho, vermelho,...

O feijão é um alimento rico em proteína vegetal,
também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B 
e demais minerais fundamentais para o 
bom funcionamento do organismo.

Um feijãozinho com arroz branquinho, farofa, 
saladinha de alface, tomate e cebola e um bifinho... 


hummmm!!! Dá pra se acabar!!!

beijinhos famintos


2 comentários:

Margarete disse...

Amoreco, não tinha visto o blog ainda!!! Adorei!!!
Como sempre + uma delícia de blog, beijos.

Ana disse...

Postei uma saladinha de feijão lá na "minha casa". Vai lá, ainda está quentinho!!!rss www.asreceitasdabebucha.blogspot.com
também tenho mais ois outros blogs. Um de de3coração, que o reinacoesdabebucha e outro um diário de convivência com meu filho hiperativo o nomundodalua. Adorarei sua visitinha!
Abração!