segunda-feira, 18 de abril de 2011

cuscuz

oi pipoquinhas... sumi, mas não desapareci!! rsrs
E se quem é vivo sempre aparece... tô aqui!!

Acabamos de comer cuscuz!!

Não sabe fazer cuscuz? Ah vá?!
Mole, mole, fácil, fácil!

(a foto NÃO é minha, tá?!)

#oquevai
  • 1/2 kg farinha de milho grossa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 3 tomates sem sementes e sem semente
  • 2 ovos cozidos
  • 2 latas sardinha
  • 10 azeitonas picadinhas
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta malagueta à gosto
#comofaz
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite
  2. Coloque o tomate picado e acrescente o palmito
  3. Em seguida coloque 1/2 litro de água fervente
  4. Acrescente os ovos cozidos em pedaços pequenos, a sardinha em pedaços, as azeitonas
  5. Acrescente os demais ingredientes
  6. Por último coloque a farinha de milho, prove e mexa até obter uma massa firme e desgrudando da panela
  7. Unte uma forma grande com azeite e coloque no fundo ovos em rodelas, filés de sardinha, azeitonas inteiras e palmito em rodelas para enfeite, de modo que quando desenformar fique com um bom visual
  8. Após enfeitar a forma, coloque a massa preparada e aperte suavemente com um garfo, para não deixar espaços vazios
  9. Espere esfriar, desenforme e sirva
 Comida perfeita pro friozinho que deve estar chegando (pelo menos, esperamos que sim!! rsrs)
 
beijinhos e bon appetit 
 
 

Um comentário:

Unknown disse...

Oi Dani, vou experimentar neste feriado. Depois te conto se foi aprovado, rsrs.

Bjs