terça-feira, 19 de abril de 2011

chilli com carne

é o que teve hoje aqui em casa no almoço, pipoquinhas!!

(a foto é minha?! Não. A foto não é minha!)

Adoro comida mexicana. Quente. Apimentada.

Pensa que é difícil? Né não, nêga!!!

#oquevai

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio kg de carne moída
  • meio pimentão verde picado
  • 3 tabletes de caldo de feijão ou de carne
  • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
  • queijo prato ralado grosso
  • Doritos
  • pimenta à gosto
  • saladinha de alface e tomate
#comofaz 
Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. Cozinhe um pouco o feijão (o feijão tem que estar firme ainda, tá?!). Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada. Acrescente cinco xícaras (chá) de água fervente, o feijão, o caldo e a polpa de tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até o feijão ficar no ponto.

Aí, é o seguinte: você serve com queijo prato ralado grosso por cima, um punhado de Doritos ou tortilhas. Apimente à gosto.
Faz uma saladinha de alface cortada bem fininha e tomate cortado em quadradinhos.
Ah!!! e come no inverno, tá?! Porque o bichinho esquenta que é uma beleza!!!rsrs
beijnho


Nenhum comentário: