quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo de cenoura trufado

oi pipoquinhas!!
Essa receita não é minha... é do Edu Chatinho Guedes

Que tal agora no feriado?! hein, hein?


#oquevai
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
#cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite

#recheio
2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite

#comofaz
Bata no liquidificador, primeiramente, os ovos e o óleo. 
Acrescente a cenoura e o açúcar e volte a bater bem.

Depois, em uma tigela, coloque a farinha.

Adicione o fermento e misture lentamente.

Asse em forno preaquecido (a l80ºC) por 40 minutos.

Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes. 
Leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Separadamente, aqueça o creme de leite e misture o chocolate até ficar homogêneo.

Recheie o bolo com esse creme e coloque a cobertura.

Ah!!! e tem uma receita de lasanha doce no Moça de Família
Passa lá!!!

2 comentários:

Veronica Arteira disse...

Meninaaaaaaaaaaaaa, pirei com esse bolo qdo vi no programa. Não segui a receita, mas fiz um agorinha e misturei a cobertura com o ganache e ficou o céu!!!!!
Bjsssssssssssssssssssssssssssss

Petit´s Cupcakes disse...

Dani passei pra agradecer a visitinha no blog!

Hummm bolo de cenoura, delíciaaa...

Bjiho