eu adoro o outono!!
Acho uma época linda...
de dias deliciosos com céu azul e clima perfeito.
Além de no outono ter Páscoa e Festa Junina...
meus feriados prediletos!!
A comida tbm nesta época é mais gostosa. (além de engordativas! rsrs)
Eu adoro vinho-quente. Bem cara de outono-inverno, né?!
Faço sempre... pelo menos uma vez por semana.
#oquevai
1 garrafa de vinho
(eu uso aqueles baratinhos... tinto suave de mesa,
mas vc pode fazer com um chiquetoso se preferir)
1 copo de açúcar
1 copo de água
cravo
canela em pau
filetes de gengibre
rodelas de laranja
#comofaz
Coloque o açúcar no fogo (não esquece a panela, tá?! rsrs)
junto com o cravo, a canela e o gengibre.
Caramelize o açúcar até o ponto que vc preferir.
Junte a água e o vinho (vai ficar tudo duro... é assim mesmo... não se assuste!!)
Deixe ferver e vá mexendo até que o caramelo se desmanche.
Desligue o fogo, coloque o vinho-quente num garrafa térmica.
Sirva com rodelas de laranja
PS: eu tiro as especiarias antes de servir. Acho chato ficar encontrando cravo enquanto tomo.
PS2: Substitua o vinho por suco de uva concentrado e acrescente mais um copo d´agua para a versão sem álcool.
Acompanha um cobertorzinho e um bom papo!!
beijinho
2 comentários:
Mas que charme seu copinho de cachecol...Nele, até água de torneira muda de gosto!!!!!
Beijocas
Você viu Dani,a sua receita no FB,no Orkut,só falta compartilhar no blog...achei lindinha a sua apresentação e parece que ficou muito saboroso.Bjsssssssss,Leninha.
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