pipoquinha...
hoje vai ter feijão.
Eu faço assim:
500 grs de feijãocalabreza à gosto
bacon à gosto
1 cebola bem picadinha
alho
sal
e água
- Escolha e lave o feijão. Eu não deixo o feijão de molho porque não consigo lembrar disso um dia antes.
- Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
- Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
- Deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Não abra a panela enquanto a válvula ainda estiver chiando. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha!rsrs
- Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte ao feijão. Agora frite a cebola e o alho e junte também ao feijão.
- Adicione o sal à gosto. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
- O feijão está pronto!!!
Ah!!! essa receita vale pro feijão preto, carioquinha, mulatinho, vermelho,...
O feijão é um alimento rico em proteína vegetal,
também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B
e demais minerais fundamentais para o
bom funcionamento do organismo.
Um feijãozinho com arroz branquinho, farofa,
saladinha de alface, tomate e cebola e um bifinho...
hummmm!!! Dá pra se acabar!!!
beijinhos famintos
2 comentários:
Amoreco, não tinha visto o blog ainda!!! Adorei!!!
Como sempre + uma delícia de blog, beijos.
Postei uma saladinha de feijão lá na "minha casa". Vai lá, ainda está quentinho!!!rss www.asreceitasdabebucha.blogspot.com
também tenho mais ois outros blogs. Um de de3coração, que o reinacoesdabebucha e outro um diário de convivência com meu filho hiperativo o nomundodalua. Adorarei sua visitinha!
Abração!
Postar um comentário