terça-feira, 5 de abril de 2011

honey honey!!!

Pipoquinhas...

Fiz uma postagem no Moça de Família sobre as coisas que não podem faltar aqui em casa.
E uma delas é mel.

Eu disse lá que amo honey mustard e honey lemon.
Você não sabe o que é isso?

Vou explicar!! rsrs

Aqui em casa, 99% das saladas são temperadas com honey lemon
que nada mais é que mel com limão.


Meu honey lemon, como o honey mustard, não são as tais receitas originais, 
embaladas, industrializadas. Na verdade, eles são adaptados ao nosso paladar.
Como faço?!


Espremo limão num potinho, coloco o mel, 
misturo bem e derramo sobre a salada... qualquer tipo de salada.
Ah!! as meninas tomam o "caldinho" depois que a salada acaba!! rsrs

Mas se você quiser, pode acrescentar maionese e aí, ele fica original!! rsrs

PS: anota aí... mel com limão é excelente pra resfriado e tosse.
Substitui os xaropes aqui em casa!!!

Como disse, o honey mustard, faço da mesma forma.
Adapto conforme meu paladar do dia.
O meu... de verdade... de sempre... é simplesmente mel com mostarda amarela.
Mas o original, mais complexo, vai vinagre branco, molho inglês, azeite extra virgem, sal, pimenta branca moída, mostarda tipo Dijon (mostarda francesa) e mel.


Uso sempre sobre frango grelhado, frango empanado... 
carnes de porco, fondue de carne
HUMMM... muito bom!!

SE JOGA, NÊGA!!!


5 comentários:

Taíssa L. - Garotas Puro Luxo disse...

Já tá participando do novo sorteio do blog ? Concorra á um brinco de lacinho dourado liiindo aqui:

http://garotaspuroluxo.blogspot.com/2011/04/sorteio-de-aniversario-do-garotas-puro.html

Beeijos,

Taíssa.

Multiartes... disse...

Menina adorei a dica do seu molho..
Estou seguindo vc ...

Bjim..me faça uma visitinha.

Dani disse...

Dani, compartilhamos desse mesmo gosto pelo mel. Eu AMO!!!!

E frango pra mim, só combina se tiver mel e mostarda. Uso sempre.
E esse seu tá com uma cara ótima!

Adriana Balreira disse...

Dani,
que receita é essa??? Divina! Amei.
Beijos
Adriana Balreira

Mirys + Guigo + Nina disse...

Dani:

Nunca, nunca uso mel nas comidas. Não gosto de "agri-doce" ou "doce-salgado" salvo raras excessões. Mas... AMO mostarda de dijon!!! Se deixarem, coloco em tudo!!!

Imagina como seria um jantar aqui em casa? kkk

Bjos e bençãos.
Mirys
www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com